DIKLAT MEMBUAT KUE UNTUK ABK KERJASAMA UPT ULD RC – SMKN 6 YOGYAKARTA
Anak anak berkebutuhan khusus kebanyakan berorientasi non akademis, kecuali anak anak berbakat itimewa dengan intelegensi di atas 130 skala Weschler. Oleh karena itu pada tgl 11-13 Desember 2019 ini UPT Layanan Disabilitas Kota Yogyakarta bekerjasama dengan SMKN 6 Yogyakarta menyelenggaraka Diklat vokasi membuat kue dan membati bagi anak anak berkebutuhan khusus di SPPI Kota Yogyakarta terkhusus jenjang SD. Diklat membuat kue dilaksanakan di Jurusan Tata Boga , Program Studi Patiseri SMKN 6 Yogyakarta, dengan sasaran 30 siswa SD yang memiliki keterbatasan dalam prestasi akademik. Kompetensi kue yang dilatihkan adalah : kue kenari, cup cake, piza.
Anak anak istimewa ini di latih membuat beberapa kue sederhana dengan tujuan anak termotivasi untuk mengembangkan ketrampilannya sepulang dari pelatihan. Sehingga mimpi UPT ULD untuk menjadikan semua anak adalah juara akan terwujut. Setidaknya juara dalam ketrampilan membuat kue di sekolahnya.